В сравнении 0
Войти  /  Регистрация
Меню

You're in the army now! Обзор мотобрюк INFLAME C10190

25.08.2016

Не успел я протестировать джинсы INFLAME  J10132, как компания Твой Мото, со словами: «А как тебе вот эти штанишки?» - передала мне текстильные брюки INFLAME C10190. Я надел и… не почувствовал почти никакой разницы! Очень похожая посадка и крой, такой же запас места в нижней части брючин, под которое помещаются даже спортивные ботинки, те же сертифицированные защитные вставки Powertector с такими же отклеивающимися липучками, та же арамидная подкладка, состоящая из Тварона и Русара.
Конечно, нельзя не заметить основное отличие – материал самих брюк. На этот раз они сшиты не из высококачественной джинсы, а из Канваса - смеси Хлопка и Полиэстера. Материал приятный на ощупь и достаточно прочный. Но только не стоит ждать от него несокрушимости средневековой кольчуги. Всё-таки, основным элементом, защищающим от трения и разрыва, является арамидная подкладка. Для тех, кто не читал наш материал об итальянских джинсах PROmo Vegas, вкратце поясню, что Тварон, используемый в штанах INFLAME меньше традиционного Кевлара подвержен старению, и не теряет свойств при намокании. Что, как это ни странно, делает защиту отечественных мотобрюк более надежной, чем у многих именитых конкурентов.



Но вернемся к Канвасу, из которого изготовлен внешний слой модели C10190. Не так давно на странице сообщества Мотомосква, в VK, один из покупателей INFLAME пожаловался, что протер брюки из такого материала о бак мотоцикла за каких-то 3 недели.



Производитель, при этом, во всеуслышанье заявил о своей готовности поменять протертые штаны. А по пришествию покупателя в салон Твой Мото, причина ускоренного износа внешнего слоя штанов стала сразу же ясна.



Штаны, как и обещали, поменяли, хотя, на мой взгляд, следовало, в первую очередь, порекомендовать клиенту больше не издеваться над экипировкой.
Безусловно, главной особенностью модели C10190 являются многочисленные карманы. Причем, не обязательно иметь наблюдательность разведчика Исаева, чтобы заметить: расположены они под таким углом, чтобы во время посадки на мотоцикле их нижняя сторона оставалась максимально параллельным земле. Ну, и конечно, зеленый цвет хаки не мог оставить меня равнодушным, и разбередил самые потаенные воспоминания, связанные с армейским прошлым. К тому же в комплекте идет стильный текстильный поясной ремень.



А, вот, нашему дорогому Проректору, military-style не пришелся по вкусу, и он выбрал себе версию черного цвета, C10100, в которых, по обыкновению, сразу же умчался в многотысячный вояж по Европе, пообещав по приезду рассказать обо всех их туристических талантах.
Не знаю. Как вы, а лично я не позволю забыть ему о своих обещаниях…



Плюсы:

  • Качественные материалы
  • Качественные защитные вставки
  • Гражданский вид
  • Комфортный крой
  • Множество удобных карманов
  • Поясной ремень в комплекте
  • Возможность поставить максимально защищенные сторонние наколенники
  • Достаточно широкие штанины позволяют надеть джинсы поверх спортивных ботинок.

Минусы:
  • Ненадежная фиксация липучек на коленных вставках
  • Любители узкого кроя вряд ли будут в восторге
  • И снова мы сетуем на неблагозвучные цифровые индексы моделей. А ведь, чего проще было бы назвать брюки и джинсы именами собственными… (INFLAME Tornado, Neptun, Rider, и т.д.)

Цена: 7600 руб.

Текст и фото: Андрей Родионов
http://moto.msk.ru/articles/articles.html?id=54

Мотобрюки INFLAME C10190 предоставлены компанией Твой Мото http://www.tvoymoto.ru/

Назад к списку новостей