В сравнении 0
Войти  /  Регистрация
Меню

Наши в городе! Обзор мотоджинсов INFLAME J10132

25.08.2016
2137

Не так давно наш партнер, компания Твой Мото, опубликовала в нашей группе пост о новых моделях мотоджинсов INFLAME, производимых ей в России.
https://vk.com/moto_msk?w=wall-51618248_380245
Пост вызвал масштабное обсуждение с обилием комментариев, от бурной критики до всесторонней поддержки.
Представители редакции Мотомосквы сразу же отправились в компанию Твой Мото и договорились, что в течение сезона будут выступать в роли испытателей, тестируя все основные новые модели компании.
Покатушки выходного дня и длительные мотопробеги будут чередоваться с ежедневными городскими поездками. А учитывая наличие в редакции слайдеров на липучках, не избежать им и испытаниях на гоночном треке.
Для начала мы взяли темно-синие классические джинсы (внутреннее обозначение модели J10132)
Сразу скажу, что прошлом году я был избалован такими по-настоящему качественными мотоджинсами как PROmo Vegas, Dainese D1 Cevlar и Motto City NT. Поэтому список требований к данному виду экипировки у меня огромный!!!



Джинсы INFLAME сразу радуют абсолютно гражданским внешним видом. Даже с защитными вставками они не выглядят как спецодежда, в отличии от популярных BMW City 2 Denim. Это вдвойне ценно, учитывая, что эти самые вставки нельзя вытащить за пару секунд через внешние карманы, как у итальянских PROmo Jeans. Придется снимать штаны. Зато более широкие штанины позволяют не только без потери внешнего вида подобрать более основательные наколенники, но и надеть брюки поверх качественных спортивных мотобот, например, моих бессменных Alpinestars Supertech R.
Материалы так же подобраны классические. Плотная качественная джинса снаружи, и арамидная подкладка внутри. Что касается арамида, то он ещё станет предметом наших пристальных исследований. Пока лишь известно, что материал, так же, родом из России, и его производство имеет какое-то отношение к оборонке. Материал содержит в своем составе не менее половины Тварона, который, в отличие от широко применяемого в мотоджинса Кевлара, не снижает защитных свойств при намокании, и менее подвержен старению. Впрочем, на наших испытаниях мотоджинсов усиленных арамидом, которые мы проводили уже почти 2 года назад, все модели выступили более чем достойно, не смотря на изначально чрезмерно жесткие условия испытаний. То есть, современные арамидные вставки в любых качественных мотоджинсах протереть гораздо труднее, чем простые мотоштаны из кордуры.
Но вернемся к нашим джинсам INFLAME.



В отличие от большинства именитых конкурентов, включая потрясающие итальянские PROmo Jeans, сразу же думать о замене штатных вставок в джинсах INFLAME вам не придется. Компания использует Южно-Корейскую защиту Powertector. В своих изделиях корейцы используют много прогрессивных наработок, в т.ч. и набирающий популярность виско-эластан. Но в изделиях INFLAME используется двухкомпонентная защита, принцип работы которой полностью аналогичен грудным и спинным щиткам SPIDI. Жесткие сминаемые ячейки накладываются на мягкую ударопоглащающую пену.
Наколенник фиксируется на липучке, его положение легко регулируется.
А благодаря его приличным размерам, и правильному охвату колена, он не съезжает в сторону, и надежно фиксируется на рабочем месте.
С наколенниками связано и одно из немногочисленных замечаний к джинсам INFLAME. Фиксирующие липучки приклеены к ним специальным клеем, который не обеспечивает их надежной фиксации. При резком отдирании наколенников, липучки могут сдвигаться или отлетать от них. Правда клей от этого не портится, и их легко можно поставить на место. Информация об этом была немедленно передана изготовителю. В ответ мы получили заверения, об изменении технологии фиксации наклеек на щитках. А обладателям более ранних серий джинсов, лучше посадить липучки на суперклей, и забыть о проблеме.
Как и у многих известных производителей, отворот штанин снабжен светоотражающей нашивкой. Для защиты бедер предусмотрены карманы.
А очень комфортная на ощупь подкладка позволяет носить мотоджинсы без термобелья, не испытывая дискомфорта.



Плюсы:

  • Качественные материалы
  • Качественные защитные вставки
  • Гражданский вид
  • Комфортный крой
  • Возможность поставить максимально защищенные сторонние наколенники
  • Достаточно широкие штанины позволяют надеть джинсы поверх спортивных ботинок.

Минусы:
  1. Ненадежная фиксация липучек на коленных вставках
  2. Любители узкого кроя вряд ли будут в восторге
  3. Неплохо было бы придумать какие-нибудь благозвучные название для всех моделей экипировки бренда

Резюме:
Полноценные мотоджинсы без всяких скидок на доступность и молодой бренд. Гарантированно качественная защита от ударов и трения. Несколько специфический широкий крой повышает удобство использования их на мотоцикле. Хотя, некоторые модники наверняка будут ворчать, что хотели бы штанины поуже. Но для них INFLAME готовит отдельные продукты. Подробнее о них в наших следующих материалах.


Цена: 8700 руб.



Текст и фото: Андрей Родионов
http://moto.msk.ru/articles/articles.html?id=51

Мотоджинсы INFLAME J10132 предоставлены компанией Твой Мото http://www.tvoymoto.ru/

Назад к списку новостей


Коментарий

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений

Смотрите также